TF

May. 17th, 2011 11:05 am
bagiran: (Default)
Вчера в первый раз играла в TeamFortress по сети... Все-таки инженер крайне забавный перс - сидишь где-нибудь в задах, окапываешься, никого не убил, наоборот все тебя чмырят - от шпиона до пулеметчика. Все куда-то бегут, стреляют... А у меня ощущение полного нубства совмещенного со встроенным косоглазием. А потом р-раз и ты второй по очкам...
bagiran: (Default)
На глазах слезы радости и умиления - у меня есть стол. Большой-пребольшой. И как следствие был возвращен к жизни основной комп, только со звуком затык, у колонок переходник с трехштырьковой розетки на евро слишком широкий и короткий и потому банально не влазит в упс - надо искать замену.

Правда если пару лет назад после месяца не недобуке первым впечатлениям было "какая же у меня здоровая клава и какой здоровый монитор", то теперь монитор воспринимается извращенно крошечным - на работе стоят две девятнашки и я конкретно избаловалась. Ну и на выходных надо будет таки переставить систему, а то работать невозможно - то ли мышка сдохла, то ли драйвер (надеюсь на второе, т.к. с мышкой вроде на недобуке нормально работала) и потому если мышку не трогать переодически генерится нажатие на правую кнопку либо скролл вниз.

В качестве итогов: был допинан до некоего условно-приличного состояния торрент-клиент на файлопомойке. Так что все вместе дает стабильную закачку на скорости порядка 2МБ/с, которая иногда неожиданным образом возрастает до 3,5 МБ/с (и откуда что берется). началась переброска моего полностью забитого харда (600 гиг всякой всячины), но это дело не быстрое - файлопомойка

А еще мне был обещан крестовый поход за стулом на колесиках - сидеть за столом (и компом) на табуретке совсем не с руки (особенно если табуреток и так не хватает) ^_^
bagiran: (Default)
Уррра, у меня есть новые игрушки ^_^

Железячные байки )
bagiran: (Зарисовки)
Дарили на фирме подарки к празднику. Сертификат смайл - можно выбрать одно из впечатлений и получить необычных ощущений. А теперь что же думают наши программисты о девушках нашего офиса. Мне досталось, на выбор: полет на параплане, гонки на багги, кататься на зорбинге (вообще чудо - тебя запихивают в большой шар и пинком отправляют с горы), занятие бокингом (оно же джолли джамп - такие милые симпатичные пружинки под ногами - чтобы прыгать до 2-х метров в высоту и до трех в длину), экскурсия в бункер, японский массаж и индивидуальное занятие йогой. Было правда что-то еще, сейчас вспомнить не могу, но тоже довольно убойно-экстримальное. Но условно "девочковых" занятий - точно ровно два, ни больше не меньше. Народ в офисе тихо хихикает - говорят все коробки были разные и мне вполне могла достаться поездка на пони или отдых в спа. Но на кого ж такой набор расчитывался при условии что коробки разыгрывались в викторине и полном рандоме внутри (мне нужно было свалить раньше, поэтому подарок достался "вне очереди") - все-таки далеко не вся женская половина тяготеет к столь необычным развлечениям...

А я уже решила что мне ближе параплан - вот только трава появится... ^_^
bagiran: (Default)
Если верить новому заграннику, меня зовут Надезда, и имя это увековечено приказом МВД аж от 2003 года. Как официальная транслитерация общеупотребительного имени. (Правда возникает вопрос отчего в предыдущем заграннике у меня другой вариант написания, ведь выдан он три года спустя чудесного приказа). На носу очередная итерация приведения всех документов к единому знаменателю.

Level Up

Oct. 15th, 2010 04:22 pm
bagiran: (Default)
Тихо ползу к своей цели. Тетраэдр сменился кубом.

По России - 327 место. В рейтинге - опять первое с конца :D в своем уровне. Но вот следующий уровень будет на ста задачках... заранее страдаю этому факту... И кстати рейтинг "новичок" тоже будет только на третьем. До этого я так - случайный посетитель.

Level Up

Oct. 7th, 2010 04:41 pm
bagiran: (Default)
Первый рубеж пройден. На баннере целый тетраэдр :D

Жду пока обновится статистика, но вроде как 559 место по России (из 1364 официально оттуда же) и почетное последнее с конца в статистике первого уровня :D

bagiran: (Default)
Зарегестрировалась на сайте Project Euler - буду алгоритмически решать абсолютно бесполезные задачки чисто в целях проверки собственного навыка. Пока решила 15 задач из 300+ (хи-хи-хи. Первый уровень - от 25). Сначала пыталась честно решать на плюсах, все же primary language. Но потом плюнула и местами перешла на perl (который, во первых, не знаю. А во вторых тихо презираю :D ) - есть там несколько задачек где важна точность целых чисел. Остальные пока с полпинка не берутся. И брутфорсить не хочется. Буду ломать голову дальше :) А попутно изучать решения задачек на различных языках программирования - благо их там выше крыши. На любой вкус. От элегантного HASKELL до мозговыносительных конструкций J

Ну и баннер для демнострации собственной крутости :) Надеюсь что статус Solved 15 будет здесь не очень долго :)
bagiran: (Default)
Билеты и гостиница заказаны. В феврале - новые трассы и новые склоны... Надо бы дописать отчет о предыдущей поездке, но то времени нет, то настроения...
bagiran: (Зарисовки)
На сайте ФМС по Московской области научились автоматически генерить квиточки на оплату госпошлин. Ущипните меня кто-нибудь.
bagiran: (Зарисовки)
Родичи сваливали на море. Кота же надо было куда-то девать. Эврика, сказали родичи. А давай ты приедешь и будешь жить у нас вдвоем с котом, будешь каждый день его кормить, холить, лелеять, пока нас не будет. И квартира полностью в твоем распоряжении. Ну и мужа можешь захватить. Ага, сказал муж, я туда не поеду и тебя не пущу. Давай лучше кота к нам. Я согласен даже сетки поставить.

И стоял великий плач в исполнении двух сестер, лейтмотивом которого было что вот кота мы себе заберем, а потом рраз - и возвращать откажемся. Но выбора не было, кот был погружен в машину и торжественно перевезен с ворохом еды, игрушек, когтеточек и прочих жизненно необходимых коту вещей.

Все время пребывания кота мы спали крайне плохо. Сначала коту было грустно. И в пять утра он жалобно возводил очи к потолку и начинал вдохновенно рыдать. Приходилось его утешать, ибо спать было невозможно, а другие методы приводили только к коротким перерывам. Потом кот освоился и решил что старая добрая традиция получать еду в шесть утра, вне зависимости от того, во сколько встают эти странные двуногие, требует продолжения. Когда кот понял что все равно никто не встает, он решил что раннее утро - лучшее время для наблюдения за голубями и подвижных игр, в результате чего было уронено все что можно было уронить и сверх того. И бонусом угваздано все что только можно угваздать и даже сверх списка.

Но вот настал час Хы и кот был торжественно возвращен обратно. (Несмотря на полное неверие противоположной стороны в это событие). Кот так же с пафосом был погружен в машину со всем скарбом и доставлен по назначению. Но уже вечером следующего дня мне позвонили и высказали все что думают о моей жестокости и бессердечии. Что над котом измывались, не кормили и вообще за кота не считали. (Ну да, не кормили. Полные миски корма плюс вкусняшки два раза в сутки - это несомненно признак уморения кота голодом) На мое возмущенное заявление с чего это они взяли мне был выдан непререкаемый аргумент - за сутки по приеду бедная несчастная заморенная животинка втихаря обглодала полбуханки черного и полбатона (!) Как говорится, без комментариев. Мне же в вину ставилось соответственно доведение кота до подобного состояние и пренебрежение вкусами кота в угоду собственному удобству... Пригрозили больше кота не давать.

Теперь правда дома спокойно, тихо, можно ходить в ванну не боясь никого раздавить, только вот определенно чего-то не хватает...
bagiran: (Default)
Уже неделю честно зубрю японский. Но голова отказывается воспринимать добрые две сотни понятий, которые в нее коленочкой упихиваются. Так что села выискивать в имеющемся логические цепочки. Одна настолько меня пленила, что хочется поделиться :)

Read more... )
bagiran: (Зарисовки)
Наткнулась тут давеча на очаровательнейшую испанскую идиому "Llevar el gato al agua", дословно переводится как "положить кота в воду" (только не спрашивайте как и где я ее выкопала, при том что в испанском ни в зуб ногой :D). Все выходные пыталась найти ее перевод. И наконец свершилось. Добрые испанцы так говорят в случае крайне трудного или даже неразрешимого дела. Воистину песнь стойкости семейству кошачьих!
bagiran: (Зарисовки)
На проекте КК прошел первый конкурс описаний, причем я фактически его идейный вдохновитель :D Суть была в том, что нужно было не просто сваять кукольный наряд, но и подробнейше описать как все было сделано, чтобы любой мог наряд повторить. А поскольку конкурс был первый в своем роде, никаких гарантий что на него придет достаточное количество народа не было. Ну и в целях "поддержать начинание" я тоже сваяла целое платье. Вот такое (здесь ожидаются бурные и продолжительные аплодисменты)

Read more... )
bagiran: (BagiraN)
Ко мне тут в метро пытались клеиться... до сих пор от этого в шоке...

Иду в метро и понимаю, что кто-то меня "пасет" - парень какой-то, чуть в затылок не дышит, сделала несколько движений вида "мы сами не местные, не знаем куда идем" - за мной. Ну думаю ладно, не отвяжешься - поговорим... Только вот разговор вышел совсем не такой, как я ожидала.

Подваливает ко мне это чудо и прямо так в лоб: "Давай на свидание пойдем". Ни здрасьте, ни банального комплимента... А сам мелкий, худой, страшный, зубы торчат, да еще и не русский... красавец - лечь не встать.

А у меня настроение ниже плинтуса - ухо ноет... Скажем так, семейные знают что в таком настроении меня лучше не трогать... А оно с такими предложениями... Ответ был дан на полном автомате: "Давай я тебе руку сломаю, быстро и безболезненно". Уж не знаю что он прочитал в моем взгляде, выражении лица или тембре голоса - товарищ исчез еще до того, как я фразу закончила. Первый раз в жизни видела, чтобы люди от меня с такой скоростью драпали.

И гложут меня теперь страшные вопросы... философские... Неужели есть дуры, которые потенциально готовы согласиться на такое предложение? Что в моем облике заставило его предположить что я такая дура и соглашусь? Ну и наконец самый философский: когда я перешла из стадии личности, которую некоторые опасаются и обходят по широкой дуге в стадию, когда от меня разбегаются разве что с воплями ужаса?

И как вообще все это произошедшее на мою самооценку должно влиять? Я такая красивая что ко мне клеятся? Я такая дурочка что ко мне клеятся? Я такая страшная что от меня люди с воплями разбегаются? Или я такая умная что послала этого идиота куда подальше? Вот ведь загвоздка...
bagiran: (Default)
Северная, горная часть Италии густо покрыта горнолыжными курортами. Курорты располагаются группками, которые обзываются регион катания.Обычные скайпассы действуют только в одном регионе катания, но можно копить скайпасс Super-Ski и получить скайпасс на целую группу регионов. Все курорты региона и несколько соседних, а также гостиницы связаны сетью бесплатных скайбасов, поэтому из нашего поселка можно добраться до любого курорта региона и даже сунуть нос куда подальше. Знающие люди говорят что маршруты скайбасов пересекаются от региона к региону и таким нехитрым способом вполне можно путешествовать довольно далеко. Но мы не проверяли.

Alpe Cermis )
bagiran: (Default)
Поездка в этот раз вышла довольно насыщенной, интернета, наоборот, не было ну совсем ни крошки, как и времени на подробные записки. Так что попробую новый метод ведения записей - воспоминания...

Надо сказать что самолет в шесть утра - это зло и зло огромнейшее - до часа ночи ты не спишь, потому как ложиться спать на пару часов до машины нет смысла - больше времени потратишь на сборы. Потом быстренько долетаешь до аэропорта и с удивлением выясняешь что времени осталось куда больше чем ожидалось - машинка по абсолютно пустой трассе едет ой как быстро. Потом тусишь в аэропорте до четырех - пока не начнется регистрация и не появятся остальные участники группы с паспортами и билетами. Затем потусить до посадки, чуть поспать в самолете, плюхнуться в автобус, где чуть покемарить (до места назначения он идет больше двух часов), а потом сидеть и еще два часа ждать, пока в гостинице откроется ресепшн (очаровательная вещь - обеденная сиеста).

О городке Тезеро... )
bagiran: (Default)
У меня опять сгорел комп... Питальник сгорел на 99.9%... Интересно, он погиб в гордом одиночестве или решил устроить акт массового суицида?..
bagiran: (Default)
У черной коробочки, которая ЕЕЕ отвалился вайфай... Отвалился совершенно чудесно - система не находит ни одной сети в радиусе доступа, пишет что никуда не может приконектиться, но тем не менее тырнет у коробочки исправно работает (по моим подсчетам эта бага с вай-ваем получается месяца три незамеченной прожила). Сутки я плясала с бубном, окуривала ее благовониями, переставляла дрова и делала прочие магические манипуляции. Один раз чудесная коробочка соизволила мигнуть значком сети, но увы, закрепить достижения не удалось. С тоски я начала изучать тырнет - со страниц профильных форумов раздавались громкие стенания о том что примерно у доброй половины (!) девайсинок такая проблема имеет место быть. Предлагалось шаманить, ставить какие-то утилитки и все такое...

Я уже морально была готова переставлять систему. Скрепя сердце и сжав зубы. Но решила вкурить доки еще раз... не помню зачем я полезла на страницу настроек, но крохотная приписка к оптимизации служб ввела меня в состояние близкое к истерике. "Внимание, отключение службы журналирования событий может привести к неработоспособности вайфая". После включения службы все заработало...

Мне в самом страшном сне не могло приснится что отключение ведения логов (во имя счастливой жизни харда между прочим) способно привести к ТАКИМ последствиям... Перечитала форум еще раз... народ активно костерит криворуких драйверописателей... Пойти что ли присоединиться...
bagiran: (Default)
Есть в великом тырнете одна дура (иначе и не скажешь) которая повадилась тырить описания с сайта где я долго и счастливо обитаю... Последнее из потыренных - перевод, сделанный лично мной. Ей богу, знала бы как ославить, не светя ссылки на сайт где они все это выкладывают - устроила бы информационную войну. А пока разрываюсь между тем чтобы написать ей самостоятельно и тем, чтобы подключить тяжелую артиллерию в виде владельца сайта. Пикантность ситуации в том, что я имела уже с ней некоторую стычку, после которой ее первая регистрация была забанена, а она сама сделала морду кирпичом и завела новую, типа не ее. Но при этом авторство перевода было сохранено... аррррргххх.... У как я зла!

Profile

bagiran: (Default)
bagiran

February 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios